Шаховское благочиние Московской епархии Русской Православной Церкви
Воскресенье, 19.11.2017, 17:18
Меню сайта
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Разделы новостей
Вести Шаховского благочиния [805]
Вести Шаховского благочиния

Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 109

Главная » 2017 » Июль » 24 » 50-летний юбилей благочинного Шаховского церковного округа протоиерея Алексея Русина
50-летний юбилей благочинного Шаховского церковного округа протоиерея Алексея Русина
17:48

  24 июля благочинный Шаховского церковного округа протоиерей Алексей Русин встретил свой 50-летний юбилей. Благочинного с юбилейным днем рождения поздравил управляющий Московской епархией Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. На столь знаменательное событие, накануне на воскресной службе, в Спасском храме с. Ивашково собрались все, кто знает и любит батюшку Алексея. От лица прихожан благочинного поздравил Дворников В. А., зачитав стихотворное послание дорогому пастырю. В сам юбилей, отца Алексея приехали поздравить глава г.о. Шаховская З. А. Гаджиев и его заместители, главный редактор газеты «Шаховские вести» Т. И. Дюдина, директор Шаховского  краеведческого музея Т. А. Яйцова.

Доброго здравия и помощи Божией в нелегком и ответственном служении пожелал отцу Алексею Замир Агарзаевич. Глава округа выразил огромную благодарность благочинному за служение, направленное на духовное воспитание шаховчан и особенно молодежи, укрепление нравственных начал в семье, за огромную работу по восстановлению храмов на территории городского округа Шаховская. Он отметил, что благодаря своему самоотверженному служению Богу и ближним отец Алексей пользуется большим уважением и любовью прихожан и всех тех, кому посчастливилось встретить на своем жизненном пути этого замечательного человека, настоящего христианина и истинного пастыря!

В этот знаменательный день благочинного протоиерея Алексея Русина поздравили сотрудники и дети социального приюта «Колпица», который отец Алексей окормляет с первого дня открытия.

Протоиерей Алексей Русин – почетный житель Шаховского района, любимый всеми шаховчанами пастырь, за 26 лет служения на Шаховской земле восстановил 4 храма. Пастырские труды благочинного отмечены Церковью Патриаршими и епархиальным наградами. Сияют золотом купола на колокольне Спасского храм с. Ивашково, на Богородицерождественском храме д. Панюково, на храме д. Бухолово,готовы к поднятию на храм и колокольню купола для Андреевской церкви с. Белая Колпь. В Спасский храм с. Ивашково и в Иоанно-Предтеченский храм с. Раменье благочинным было проведено газовое отопление, ко всем храмам проведено и подключено электричество. Все храмы, находящиеся под настоятельством отца Алексея, переданы государством приходам, и оформлены в пользование или в собственность приходов. В вопросах оформления зданий храмов и земельных участков под храмами администрация района благочинному всегда оказывала помощь. Но, главное в жизни благочинного протоиерея Алексея Русина – это пастырское окормление всех, кто к нему обращается за помощью и молитвой. При храмах открыты воскресные школы, при Спасском храме с. Ивашково действует группа помощи для страдающих алкогольной и наркотической зависимостью. Каждую субботу для молитвы и утешительного слова в храм приезжают родные страждующих с надеждой на помощь, которую они получают. Все годы служения отца Алексея на Шаховской земле связаны с дружбой и сотрудничеством с редакцией газеты «Шаховские вести». Главным итогом сотрудничества стало приложение к газете «Спасский листок», который издаются уже 19 лет. Многолетнее сотрудничество между Шаховским музеем и благочинием в лице отца Алексея дало возможность организовывать православные выставки. Благочинный протоиерей Алексей Русин желанный гость на всех школьных мероприятиях и торжественных собраниях в Домах культуры и военкомате, в больницах и на предприятиях, а также в любом простом доме прихожан.

Пусть же народная любовь не ослабевает к нашему дорогому батюшке и Церкви Христовой, через которую все мы ищем спасения. Многая и благая Вам лета, дорогой наш отец Алексей!

Категория: Вести Шаховского благочиния | Просмотров: 127 | Добавил: оператор5872 | Рейтинг: 0.0/0 |
Copyright MyCorp © 2017